Receta de Roscos de Vino Veganos

Roscos de Vino Veganos

Los dulces navideños entran en nuestros hogares como cada año, pero cuando lo hacemos en casa, con nuestras propias manos tienen un sabor especial. Este año podemos disfrutar de unos roscos de vino veganos riquísimos y muy facil de realizar.

Le hemos quitado la manteca de cerdo para que disfrutéis, de una forma muy saludable, de la repostería navideña. Aquí os dejamos esta receta que os va a encantar…

Ingredientes para 6 personas

1 pizca de Canela
1 cucharadita de Limón raspadura
250 gramos de Azúcar blanco
1 cucharada de Azúcar moreno AZUCAR GLASS
30 gramos de Agua AGUARDIENTE
1000 gramos de Harina de trigo (un kilo en principio, pero luego puedes
necesitar más para manejar la masa)
40 gramos de Semillas de sésamo tostado
250 gramos de Vino blanco (vino dulce tipo Moscatel)
400 gramos de Aceite de oliva virgen extra frito

Preparación

  • En un recipiente ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva frío, que previamente habremos frito con una corteza de limón.
  • Mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes.
  • Cuando la masa esté bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga un dedo de grosor.
  • Hacemos los roscos con dos cortapastas.
  • Metemos en el horno a 180 grados y dejamos unos 25 minutos, que queden crujientes pero tiernos.
  • Los sacamos y, una vez fríos, rebozamos en el azúcar glass.